20.11.2020

Когда можно будет снова покупать Сбербанк и остальные бумаги

С начала ноября российский рынок вырос почти на 390 пунктов, но эту неделю проводит в боковике. Что делать тем, кто поучаствовал в этом ралли, но вышел, когда оно начало затухать? Разбираемся на конкретных примерах.

В какую сторону пойдет Лукойл?

После существенного движения бумаги Лукойла взяли передышку, закрепившись на уровне около 4900 рублей в районе отскока после первого падения.

На недельном графике рисуется паттерн остановки движения, есть вероятность, что в следующую неделю цена останется на тех же значениях.

При сохранении благоприятного фона цена может вернуться к магнитному уровню в 5300 рублей, однако, не исключено снижение в диапазон свечи от 9 ноября.

Риски: снижение потребления нефти из-за коронавируса, возможные разногласия участников ОПЕК+. Bloomberg пишет, что официальные лица ОАЭ в частном порядке поставили под сомнение эффективность подобной сделки. Ближайшая встреча группы состоится 30 ноября — 1 декабря.

Чего ждать от Сбербанка?

После недавнего пролива Сбербанк вернулся в рамки восходящего канала от минимумов марта. На недельном графике идет гашение волатильности после двух недель стремительного роста. Не исключена коррекция в район 230 рублей:

На дневном графике пока тоже нет сигналов о локальном развороте к росту, идет постепенное снижение:

Риски: объективных причин для сильного движения вниз пока нет, сохраняется возможный риск санкций со стороны США и снижение прибыли в банковском секторе, но это далекие перспективы и существенного влияния на котировки они оказывать не должны.

На данный момент снижение укладывается в рамки технической коррекции. При возобновлении роста ближайшая цель — 262 рубля, от которых началось снижение в январе.

Не пора ли расти Мосбирже?

Акции Мосбиржи активно росли после мартовского пролива, показали новый исторический максимум, но в итоге крутой тренд был сломлен.

Тем не менее, цены смогли удержаться на поддержке, а последний минимум на недельном графике был выше предыдущего.

На дневном графике хорошо видно, как цена отжималась от зоны 130-135 рублей, а локальный нисходящий тренд сломлен.

Так как акции значительно выросли от минимумов марта, возврат к полноценной растущей тенденции пока под вопросом. Акции могут находиться в боковом движении еще длительное время.

Риски: значительное ухудшение внешнего фона.

Вариант для тех, кто вышел на ралли

Если есть необходимость вновь набрать бумаги в портфель или докупить какие-то активы, то стоит подождать более явные сигналы. Рынок сильно вырос за этот месяц и покупать сразу на все при первых признаках восстановления неразумно.

Если позволяет торговый план, то можно делать небольшие покупки в некоторых акциях, но в целом рынок продолжает выглядеть перекупленым.

Комментарий от руководителя департамента аналитики ИК «Фондовый капитал» Даниила Болотских:

«Краткосрочно по бумагам, которые показали сильный рост, возможна коррекция, после чего будет попытка роста. В долгосрочной перспективе взгляд на рынок негативный — не исключена вероятность повторения мартовских минимумов».

Статья носит ознакомительный характер. Не является торговой рекомендацией.



Возврат к списку