Для фондового рынка наступают страшные времена. Мнение Ларри Уильямса

Для фондового рынка наступают страшные времена. Мнение Ларри Уильямса

По мнению трейдера с мировым именем фондовые рынки ждет глобальная распродажа, которая продлится до 10 октября.

Источник: Getty Images
Источник: Getty Images

Какие индикаторы использует Ларри Уильямс?

Чтобы максимально точно оценивать рыночную ситуацию, Ларри Уильямс использует сочетание фундаментальных показателей, сезонные тенденции, технические сигналы и аналитические данные.

По мнению Ларри Уильямса, инвестиционные компании и частные трейдеры дают разные, а иногда и противоположные, сигналы для рынка, поэтому важно рационально подходить к анализу источников информации.

Фондовый рынок ожидает масштабная распродажа

Ларри Уильямс во многом полагается на сезонность рынков, и именно сейчас наступило то время, когда им пора снижаться. По расчетам Уильямса распродажа продлится примерно до 28 сентября, и около этой даты достигнет своего дна.

Маркером остановки движения станет значительный рост объемов на фоне небольшого колебания рынка.

Золото — это не защитный актив

Многие трейдеры полагают, что золото может хеджировать все возможные риски, но в нынешнем рыночном цикле это не так. Наблюдения Ларри Уильямса показывают, что золото достигает своего пика стоимости в сентябре, после чего до конца года следует снижение.

Источник: Getty Images
Источник: Getty Images

Это же утверждение справедливо и для других драгоценных металлов, а также для меди. В середине октября возможен отскок, но он будет носить спекулятивный характер.

Сейчас интерес к золоту подогрет искусственно, и есть вероятность, что пик цены наступит несколько позже, но последующего падения ему не избежать.

Эксперты поддерживают идею о снижении

Ларри Уильямс — не единственный аналитик, который полагает, что фондовый рынок ждет снижение. Эксперт издания MarketWatch считает, что рынок ждет ступенчатое снижение, как после пика в 2009 году.

Волатильность на рынках будет подогреваться перекладкой средств из одних секторов в другие, которые только начинают восстановление после пандемии. О том, что в технологических компаниях закончился цикл роста, говорят результаты исследования.

Графики таких гигантов, как Microsoft и Amazon пробили свои 50-дневные скользящие средние, а угол наклона в падении не оставляет надежды на то, что цены на акции восстановятся в ближайшее время.

Дополнительные колебания обеспечивает неопределенность по поводу второй волны COVID-19 и президентские выборы в США.


Это интересно: 
 -> Вот почему цены на нефть снова падают
 -> Какие акции лучше покупать в зависимости от результатов выборов в США
 -> Определяем справедливую стоимость Лукойла

Возврат к списку


Материалы по теме:

Получите консультацию в инвестицинной компании Фондовый Капитал