Как не растерять всю прибыль, если будет вторая волна эпидемии. 9 советов от аналитиков и бонус для новичков

24.06.2020

Как не растерять всю прибыль, если будет вторая волна эпидемии. 9 советов от аналитиков и бонус для новичков

Мировая экономика начинает постепенно оживать после ограничительных мер, введенных из-за коронавируса. Ущерб от блокировки получили все страны без исключения, но надежды на быстрое восстановление еще остаются.

Главная угроза позитивного прогноза — вторая волна эпидемии. Что должен предпринять инвестор, чтобы пережить новую волну распродаж, рассказывают эксперты.

Совет 1. Диверсификация портфеля. Капитал должен быть распределен между широким спектром акций, активов с фиксированным доходом (например, корпоративные облигации) и альтернативных инвестиций, таких как золото.

Совет 2. Не оставлять счет без активов. Как бы тяжело не было смотреть на снижающиеся в цене активы, не стоит их продавать. Рано или поздно рынок развернется, а момент входа в позицию будет упущен.

Совет 3. Выбирайте лучших. Коронавирус сказался на многих компаниях, но есть среди них и те, кто только выиграл из-за блокировки.

Собирая инвестиционный портфель, стоит обратить внимание на подобные компании, так как даже при второй волне эпидемии они имеют потенциал расти дальше.

Совет 4. Ставка на медицину. Пандемия обнажила проблемные места в медицинской сфере, и аналитики считают, что в ближайшем будущем она получит значительные инвестиции.

Совет 5. Неудачники тоже в деле. Компании, которые значительно пострадали от карантина, могут быстро восстановиться. Например, те, которые связаны с туристическим бизнесом.

Совет 6. Присмотреться к стабильному спросу. Даже во время кризиса люди продолжают покупать некоторые товары, например, продукты питания или напитки. Стоит иметь в портфеле активы таких компаний.

Совет 7. Облигации набирают оборот. Сложившаяся рыночная ситуация благоприятна для рынка облигаций. Именно на этот сектор делают ставки инвесторы, не гонящиеся за сверхприбылью.

Совет 8. Ставка на долгосрок. В нестабильное время стоит выбрать для своего портфеля те компании, которые имеют долгосрочные контракты. Как правило, подобным договоренностям кризис не страшен.

Совет 9. Золото в игре. Хотя золото показало значительный рост в этом году, аналитики считают, что потенциал движения еще не исчерпан. Кроме того, если случится вторая волна эпидемии, то золото вновь начнет отыгрывать позицию защитного актива.

Бонус для новичков. Резкие колебания на фондовых рынках привлекли множество новых трейдеров, желающих быстро заработать. Главный совет для новичков — не ждите сильных движений от акций, которые уже достигли своих целей, и не пытайтесь скупать все, что выросло.

Подходите к своему портфелю взвешенно и разумно даже, если вы торгуете на краткосрочной дистанции.



Это интересно: 
 -> Как грамотно диверсифицировать инвестиционный портфель?
 -> Жители по всему миру стали относиться к экономике резко негативно

Возврат к списку


Материалы по теме:

Получите консультацию в инвестицинной компании Фондовый Капитал