Как правильно выбрать биржевого советника?

18.09.2020

Как правильно выбрать биржевого советника?

Для успешной торговли недостаточно просто прийти к первому попавшемуся биржевому советнику. Его выбор должен быть такой же тщательный, как и инструментов для приумножения капитала.

Кому нужен биржевой советник?

Если вы самостоятельный инвестор, который в состоянии оценить рыночную ситуацию и принять объективное решение, но нуждаетесь в дополнительном мнении, либо у вас нет возможности проводить всесторонний анализ рынка.

Также советники подойдут начинающим трейдерам, которые делают свои первые шаги на фондовом рынке, но настроены во всем разбираться самостоятельно. В таком случае подсказки биржевого советника будут как еще один источник информации.

Пять критериев оценки биржевого советника

Иллюстрация: Pixabay
Иллюстрация: Pixabay

Многие уверены, что все биржевые советники одинаковые, и не стоит утруждать себя поиском какого-то определенного. Это далеко не так.

1. Определитесь, какой совет вам нужен

Первое, с чего стоит начать поиск биржевого советника, это ответить самому себе на вопрос, а каких целей вы хотите достичь, взяв советника? Другими словами, определиться, зачем и с чем вам нужна помощь.

Хотите ли вы получить полноценную поддержку или же вам нужен советник, чтобы усовершенствовать свою стратегию торговли, а может быть вы готовы доверить ему свой портфель и вообще не участвовать в управлении бумагами?

От ответов на эти вопросы зависит, какой компетенции специалист и какой уровень консультационной поддержки вам нужен.

2. Сколько будет стоить консультационное обслуживание

У каждой компании свои комиссии, которые клиент оплачивает за подключение к счету биржевого советника. Делая выбор, важно обратить внимание на всевозможные выплаты и комиссии, которые подразумевает консультационное обслуживание.

3. Кто принимает решения?

Обращаясь к биржевому советнику, стоит выяснить, кто именно в компании принимает решения. Делает ли ваш консультант единолично, либо за его плечами есть отдел аналитики и другие советники, с которыми он разрабатывает возможные варианты сделок.

Если в компании есть аналитики, стоит узнать их уровень экспертизы и процент прибыльных сделок. За красивой историей может скрываться не такая уж радужная действительность.

4. Всегда ли советник на связи?

Определившись с выбором биржевого советника, оцените, насколько оперативно он готов отвечать на ваши запросы, и не сказывается ли это на биржевой торговле.

Конечно, все зависит от условий соглашения, но если в период сильных движений рынка советник никак о себе не напоминает, то стоит задуматься о его профессионализме.

5. Не оставляйте деньги без присмотра

Если вы выбрали полноценное сопровождение сделок (доверительное управление), то это не повод забывать про свои финансы. Ваш живой интерес — это дополнительный стимул для управляющего активами делать свою работу максимально хорошо.

Не стесняйтесь сообщать консультанту, если ваши цели накопления изменились.


Это интересно: 
 -> Как грамотно диверсифицировать инвестиционный портфель?
 -> Кто такой брокер или как не попасть в лапы биржевому зайцу
 -> Когда лучше покупать российские акции?

Возврат к списку


Материалы по теме:

Получите консультацию в инвестицинной компании Фондовый Капитал