Какие финансовые продукты предлагают инвестиционные компании

Какие финансовые продукты предлагают инвестиционные компании

Доверительное управление: решение за специалистами

Доверительное управление — это услуга по размещению ваших средств и дальнейшему управлению ими. Эксперты компании решают самостоятельно, какой объем средств во что инвестировать.

За управление активами компании берут комиссию. Некоторые из них — постоянную, а некоторые только за результат. То есть процент от заработанных средств, как “Фондовый капитал”, например.

Обычно у инвестиционных компаний есть несколько готовых стратегий под разный профиль клиента. Некоторые готовы сформировать стратегию конкретно под ваши задачи и горизонт инвестирования.

Доверительное управление не дает гарантированной доходности, как и самостоятельная торговля на рынке. Результат зависит от компетенции специалистов, которые будут управлять вашим счетом.

Аналитическое сопровождение: идеи не ваши

Полное аналитическое сопровождение предполагает помощь аналитиков компании в принятии торгового решения, но сделки совершает сам клиент. Специалисты за вас анализируют рынок и предлагают разные варианты.

Некоторые компании называют эту услугу инвестиционным консультированием.

Аналитическое сопровождение хорошо подойдет тем, кто может самостоятельно принимать решения об открытии/закрытии позиции, но нет времени постоянно мониторить рынок.

Для новичков аналитическое сопровождение — это возможность научиться “видеть” рынок, ориентируясь на те сигналы, которые предлагают профессионалы.

Аналитическое сопровождение или инвестиционное консультирование предполагает, что идеи будут предлагаться исходя из личного финансового плана клиента: его стратегии и горизонта инвестирования.

Идеи: демо-версия аналитического сопровождения

Некоторые инвестиционные компании или независимые трейдеры предлагают усеченный вариант аналитического сопровождения — идеи сделок. Клиентам сообщается хороший вариант для входа в рынок и уровень, до которого должна дойти цена.

В отличие от инвестиционного консультирования, такие идеи распространяются на широкий круг трейдеров и не учитывают особенности торговли каждого из них.

Инвестиционные идеи обычно стоят дешевле, чем полноценное аналитическое сопровождение. Из минусов можно отметить, что не всегда понятно, какой именно эксперт за ними стоит.

Структурные продукты: многослойная инвестиция

Центральный банк в декабре 2020 года рекомендовал инвестиционным компаниям не предлагать структурные продукты неквалифицированным инвесторам, так как это сложный финансовый продукт.

Что же представляют собой структурные продукты и почему их отнесли к наиболее рискованным инвестициям? Структурный продукт — это комбинация из простых финансовых инструментов, в сумме которая дает определенные свойства, позволяющие генерировать доход.

Клиент получает прибыль только в случае роста базового актива, который включен в конкретный структурный продукт. При этом отдельно может быть оговорен процент участия в прибыли, не всегда это 100%.

Чаще всего структурный продукт предлагается с полной защитой капитала, то есть в случае просадки у клиента останутся те деньги, которые он инвестировал.

Резюме

Решив выбрать инвестиционный продукт или услугу, узнайте о ней как можно больше. Попросите у компании предоставить вам информацию о всех возможных комиссиях и рисках.


Это интересно: 
 -> Хотите стать трейдером? Вот десять дельных советов
 -> Вопросы про индивидуальный инвестиционный счет, на которые обычно не отвечают
 -> Шесть советов как принять неправильное решение на фондовом рынке

Возврат к списку


Материалы по теме:

Получите консультацию в инвестицинной компании Фондовый Капитал