Коронавирус повысил терпимость к рынку у молодых инвесторов

28.08.2020

Коронавирус повысил терпимость к рынку у молодых инвесторов

Согласно последним исследованиям E*Trade, инвесторы из поколения Z и Y готовы нести гораздо больший риск, чем раньше. Ежеквартальный опрос компании показал рост терпимости к рынку именно у этой группы инвесторов.

Фото rawpixel.com form PxHere
Фото rawpixel.com form PxHere

Биржи по всему миру фиксируют рост количества портфелей обычных, непрофессиональных инвесторов после мартовского падения индексов. Быстрое восстановление сделало их крупными победителями ралли.

В исследовании E*Trade приняли участие 873 инвестора. 51% из числа молодых инвесторов отметили повышенную толерантность к рынку. Это на 23% больше, чем у остальной группы.

Около 34% молодых инвесторов в возрасте до 34 лет пустили наличность в рынок и не собираются сдаваться. Это на 15% больше, чем в целом по рынку.

Чуть больше половины молодых инвесторов (51%) стали торговать акциями чаще. При этом среди остальной группы таких только 30%.

Эксперты E*Trade сообщили, что только 9% опрошенных молодых инвесторов сообщили о том, что их портфели восстановились. Половина из них рассчитывает, что портфели восстановятся в ближайшие полгода. Инвесторы из других возрастных групп более пессимистичны — на восстановление рассчитывает лишь одна треть.

Почему молодые инвесторы столь самоуверенны?

Это было лучшие 100 дней для американского фондового рынка, который стремительно освободился от власти медведей. Другие мировые площадки также демонстрировали уверенный рост после мартовских минимумов.

Фото: PxHere
Фото: PxHere

Эксперты отмечают, что легкое отношение молодых инвесторов к убыткам обусловлено временем, на которое пришлось их взросление. Пережившие крах 2008 года в районе совершеннолетия, все остальное время молодые инвесторы наслаждались затяжным ростом и просто могли забыть о том, что акции могут упасть.

“Когда речь заходит о поколении Z и Y, время на их стороне, но это не означает, что они могут быть самодовольными или действовать эмоционально.

Доступ к рынку никогда не был проще, поэтому инвесторы, только приступающие к торговле, должны идти, прежде чем бежать. Вдумчивый и дисциплинированный подход является ключевым—проводите свои исследования, создавайте контрольные списки и согласовывайте свою торговую стратегию с вашими целями и терпимостью к риску.”

Крис Ларкин, управляющий директор по торговле и инвестиционным продуктам E*TRADE Financial

Эксперты также отмечают, что не стоит увлекаться импульсивными покупками, а лучше полагаться на анализ, научиться использовать разные рыночные инструменты и тестировать стратегии на бумаге, а не пускать их сразу в дело.



Это интересно: 
 -> Вот почему цены на нефть снова падают
 -> Нервы или прибыль? Управление собственной рыночной психологией
 -> Десять причин, почему мир ждет “Великая рецессия” 2020-годов

Возврат к списку


Материалы по теме:

Получите консультацию в инвестицинной компании Фондовый Капитал