Логистическая компания СДЭК готова привлечь до 136 млн долларов на бирже

Логистическая компания СДЭК готова привлечь до 136 млн долларов на бирже

В интервью Reuters генеральный директор компании Леонид Гольдорт рассказал , что средства будут привлечены за счет облигаций. В планах компании и IPO в два-три года.

Сегмент доставки товаров значительно вырос в 2020 году, в том числе и в России. Высокий спрос на услуги электронной коммерции положительно сказался и на дебюте Ozon, который размещался на NASDAQ.

«В 2021 году мы планируем провести небольшой дебютный выпуск облигаций, а затем продолжить работу в зависимости от рыночной ситуации».

Леонид Гольдорт, генеральный директор СДЭК

Компания пока не называет точную дату размещения. Привлеченные средства будут потрачены на ля модернизации ИТ-систем и создания собственной торговой площадки компании, CDEK.Market.

В 2020 году объем грузооборота СДЭК вырос на 37% по сравнению с 2019-м, складская емкость выросла примерно до 100 000 квадратных метров.

У СДЭК есть подразделение CDEK.Forward, которое позволяет получать посылки из Amazon и Walmart.

На текущий момент СДЭК — крупнейший логистический оператор в России с 14 собственными офисами за рубежом. Сеть компании включает около 3 000 пунктов выдачи в 20 странах, с 600 якорными городами, крупными хабами в Москве и Санкт-Петербурге.

«Электронная коммерция процветает в условиях пандемии. Крупные игроки еще больше проявили себя на рынке, и в результате мы наблюдаем активное развитие логистических компаний, предоставляющих услуги для интернет-магазинов».

Максим Толстобров, коммерческий директор СДЭК

2021-1 может стать годом IPO на Московской бирже

Несколько российских компаний готовятся выйти на биржу в этом году, сообщил Борис Блохин, директор департамента рынка акций торговой площадки:

«Мы ожидаем существенного количества сделок в этом году. Ряд сделок уже готовится, вы о них знаете из публичных источников. Поэтому этот год в части первичных сделок будет прорывной. И российские инвесторы получат намного больше возможностей для диверсификации портфелей».

Блохин отмечает , низкие процентные ставки открыли возможности для тех, кто хочет размещать акционерный капитал:

«Мы видим, как проходят глобальные IPO, и безусловно, спрос крайне большой. Поэтому мы ожидаем, что и российские глобальные компании продолжат этот тренд».

Ozon — сумасшедший успех 2020 года

Baring Vostok, старейший акционер компании Ozon, назвал «сумасшедшим успехом» IPO компании на американской и российских биржах. В ходе размещения удалось привлечь 990 млн долларов, а капитализация превысила 7,1 млрд долларов.

Привлеченные средства компания намерена направить на продолжение строительства фулфилмент-центров и увеличение штата ИТ-инженеров.



Возможно Вы интересуетесь инвестициями на бирже. У нас есть уникальное предложение по открытию брокерского счета без комиссий, узнай подробности... Читайте наши статьи, еженедельные обзоры, аналитику рынка. Задавайте вопросы нашим специалистам в чате и в личном кабинете, где мы сможем вам ответить подробнее (регистрация в личном кабинете не обязывает Вас открывать брокерский счет)

Это интересно: 
 -> Ozon в первые часы торгов подорожал на 29%
 -> Рынок электронной коммерции в России получил шанс. И “черная пятница” это подтверждает
 -> Самое нелепое IPO 2020 года или как пандемия изменила рынок доставки еды

Возврат к списку


Материалы по теме:

Получите консультацию в инвестицинной компании Фондовый Капитал