Рынки Азии, Европы и Америки растут после того, как пакет мер стимулирования и поддержки был согласован и принят в США

Рынки Азии, Европы и Америки растут после того, как пакет мер стимулирования и поддержки был согласован и принят в США

(перевод, статья размещена на bbc.com)

Президент Дональд Трамп и Сенат США договорились об экономическом пакете на сумму более 1,8 трлн долларов, что повысило азиатские акции. Рынки взлетели на Уолл-стрит и в Лондоне уже во вторник в ожидании заключения сделки.

 (источник pixabay.com)
(источник pixabay.com)

В среду японский базовый индекс Nikkei 225 вырос на 7,9% после новостей о сделке по оказанию помощи. Пакет стимулирования включает в себя деньги на помощь отраслям, пострадавшим от кризиса.

В Азии индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 3,1%, а китайский Shanghai Composite вырос на 2% в ходе торговой сессии в среду.

«Это хорошая новость, но мы еще не в безопастности», — сказал Том Стивенсон, директор по инвестициям управляющего фонда Fidelity International.

Только в этом месяце у промышленного индекса Доу-Джонс было пять самых больших ежедневных взлетов и пять самых больших падений за всю его 135-летнюю историю.

Как будут работать меры стимулирования?

Многие страны сейчас работают над пакетами стимулирования для поддержки своей экономики, но эти планы получили неоднозначную реакцию со стороны инвесторов.

Пакет мер по спасению США следует после пяти дней интенсивных переговоров, чтобы попытаться договориться о соглашении, которое предоставит помощь американским рабочим и предприятиям.

«Наконец-то мы заключили сделку», — заявил лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл незадолго до 02:00 по Вашингтонскому времени в среду утром. «По сути, это инвестиции военного времени», — добавил он.

Полная информация о планируемом законодательстве еще не была опубликована, но во вторник законодатели предложили включить первоначальное предложение республиканцев о прямых денежных выплатах.

Комплекс мер поможет ослабить боль массовых увольнений, поскольку предприятия вынуждены закрываться, а работникам приказано оставаться дома.

 (источник pixabay.com)
(источник pixabay.com)

Виден ли конец пандемии?

Во вторник Трамп заявил, что он надеется, что США избавятся от коронавируса менее чем за три недели — даже несмотря на то, что губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо предупредил, что болезнь распространяется в его штате быстрее, чем «сверхскоростной пассажирский экспресс».



Это интересно: 
 -> Дальнейший рост фондового рынка за индивидуальными историями
 -> Электромобили подстегивают рост цен на металлы. Сколько продлится ралли?
 -> Спекулянты разогнали цену на серебро. Станет ли это началом нового тренда?

Возврат к списку


Материалы по теме:

Получите консультацию в инвестицинной компании Фондовый Капитал