Женщины лучше руководят инвестиционными фондами. О чем говорили на этой неделе

Женщины лучше руководят инвестиционными фондами. О чем говорили на этой неделе

Собрали в одном материале все интересные темы о фондовых рынках и мировой экономике, которые обсуждали на этой неделе.

В 2021 году нас ждет бычий сырьевой рынок

Источник: Getty Images
Источник: Getty Images

Аналитики Goldman Sachs во главе с Джеффри Карри, руководителем отдела мировых исследований в области сырьевых товаров, назвали три основные темы бычьего рынка в 2021 году: структурная недостаточность инвестиций в старую экономику, политический спрос и макроэкономические попутные ветры, вызванные ослаблением доллара и ростом рисков инфляции. Об этом пишет Market Watch.

Goldman Sachs ожидает, что в этом году цены на золото в среднем вырастут до 1836 долларов за унцию, а затем — до 2300 долларов за унцию в 2021 году. Серебро, вероятно, вырастет в среднем до 22 долларов в этом году и 30 долларов в следующем.

Китай пересматривает отношение к юаню

Китайское правительство может оказать поддержку юаню, пишет Bloomberg. Официальные органы намерены устранить препятствия, которые мешают интернационализации юаня. Планируется постоянная либерализация операций с капиталом, повышение гибкости обменного курса и ликвидности на рынке облигаций.

И бьет рекорды по первичным размещениям

Китай претендует на рекордную долю глобальных первичных размещений, чему способствует оживление на рынках и желание компаний провести IPO в своей стране, рассказывает The Wall Street Journal.

По данным Refinitiv в этом году на биржах Шанхая и Шэньчжэня было проведено IPO на сумму более 47,5 миллиардов долларов, а также листинги компаний, которые уже торгуются в других местах.

В чем еще не обвиняли Трампа?

Выборы в США остаются главной темой мировых СМИ. Bloomberg на этой неделе опубликовал большой материал о том, с какими юридическими угрозами может столкнуться Дональд Трамп, если проиграет на выборах.

Среди возможных претензий называется препятствие правосудию, нарушение финансирования компаний, проблемы с налогами, мошенничество с недвижимостью и многое другое.

Что может убить рынки акций после выборов в США?

Центральные банки остаются главными ньюсмейкерами

На этой неделе Центральный банк России оставил ключевую ставку без изменений. Что привело к такому решению и какие еще проблемы ждут российскую экономику, мы подробно разбирали в этом материале.

На следующей неделе свое видение о дальнейшем движении экономики расскажут Центральные банки Канады, Японии, Англии, ФРС США и Европейский центральный банк.

Вот что по этому поводу думают экономисты Bloomberg:

«Предстоящая неделя должна принести хорошие новости о прошлом и плохие новости о будущем. В США ВВП в третьем квартале покажет рекордный рост, но ввиду остановки переговоров по стимулированию экономики и роста числа случаев заражения вирусом перспективы ухудшаются. В Европе мы ожидаем, что президент ЕЦБ Кристин Лагард признает усиливающиеся риски для восстановления и сигнализирует о дальнейшей поддержке».

Как поведут себя регуляторы из разных стран, Bloomberg рассуждает в этом материале.

Московская биржа добавит 20 новых иностранных эмитентов

Через неделю, 3 ноября, на Московской бирже появится возможность купить акции 18-ти новых американских эмитентов и 2-х крупнейших игроков технологического сектора Китая, сообщает РБК.

Полный список: AbbVie, Adobe, Alibaba Group, American Airlines, Baidu, Biogen, Bristol-Myers Squibb, Broadcom, Cisco Systems, Electronic Arts, FedEx, Ford, General Electric, General Motors, HP Inc., Newmont Goldcorp, PayPal, QUALCOMM, Tesla, Walmart.

Исследование недели: женщины лучше справляются с инвестициями

Goldman Sachs опубликовал результаты исследования, согласно которым 48% фондов, управляемых женщинами, показали лучшие результаты с марта по август по сравнению с фондами, управляемыми мужчинами. Среди них выигрышными оказались 37%.

Женщины лучше руководят инвестиционными фондами. О чем говорили на этой неделе

Market Watch отмечает, что фонды, управляемыми женщинами, также лучше справились с кризисом из-за COVID-19.

Это не единственное исследование в области управления фондами. За прошедшие 12 месяцев хедж-фонды, управляемые женщинами, показали более высокие результаты, сообщает базирующийся в Чикаго Hedge Fund Research.

Согласно исследованию Hedge Fund Research, женщины-менеджеры хедж-фондов почти вдвое превысили показатели мужчин с января 2000 года по май 2009 года — периода, охваченного крахом интернет-компаний и финансовым кризисом. То же исследование показало, что фонды, управляемые женщинами, в 2008 году держались намного лучше, упав на 9,6% по сравнению с 19% для фондов, управляемых мужчинами.

Исследование, проведенное McKinsey & Co., показало, что компании с большим количеством женщин в топ-менеджменте и в советах директоров, как правило, работают лучше. Это не связано с фондом, но дополняет общую картину.

Эксперты отмечают, что такие результаты связаны с разным подходом к оценке активов и возможных рисков. Эффективнее всего работают те структуры, в управлении которых есть представители обоих полов. Это дает возможность всесторонне рассмотреть ситуацию и провести качественный анализ.


Это интересно: 
 -> Мировые инвестфонды готовы продать акции нефтяных компаний, если те не будут соблюдать экологические требования
 -> Вопросы биржевому брокеру, которые стыдно задавать
 -> Как фондовый рынок США ведет себя при разных президентах. Исследование Forbes

Возврат к списку


Материалы по теме:

Получите консультацию в инвестицинной компании Фондовый Капитал