Бизнес-модель АО ИК "Фондовый Капитал"
Или почему мы не берем комиссию? И на чем мы зарабатываем?
Отвечаем на самые популярные вопросы наших клиентов
Бизнес-модель АО ИК "Фондовый Капитал"
Или почему мы не берем комиссию? И на чем мы зарабатываем?
Отвечаем на самые популярные вопросы наших клиентов
Почему мы не берем комиссию за сделки?
Потому что для нас эти сделки бесплатны
Фактически, АО ИК «Фондовый Капитал» не несет никаких расходов, если клиент совершает сделки в Quik. При совершении такой сделки не участвует ни один из наших сотрудников. Наши бизнес-процессы максимально автоматизированы и у нас нет огромных capex-расходов.

Вообще, комиссия за сделку - это отголосок прошлого, когда в 20-м веке для совершения сделки нужно было позвонить своему брокеру, и чтобы ваш брокер связался со своим сотрудником на бирже, а тот выставил вашу заявку. Сейчас достаточно одного клика.

Конечно, у нас есть расходы на ведение деятельности, на выход на биржи, на открытие счетов, на ПО, ведение учета и др. И большинство участников рынка благодаря комиссии за сделку компенсируют эти расходы. Но положительный опыт иностранных брокеров с тарифами без комиссий показывает, что наша бизнес-модель работает. Более того, темпы роста таких компаний зачастую в разы больше, чем у «классических» брокеров. А мы хотим расти быстрее всех на рынке.
Потому что для нас это конкурентное преимущество
Наш продукт интересен клиентам и сам себя продает. Так мы экономим на рекламе. Другие участники рынка берут комиссию со своих клиентов, потом тратят эти деньги на рекламу, чтобы привлечь еще новых клиентов. Вот только, по сути, за рекламу платят те самые клиенты и платят при каждой сделке.
На чем зарабатывает АО ИК "Фондовый Капитал"?
На дополнительных услугах
По нашей оценке, около 50% клиентов пользуются одним из готовых брокерских продуктов (доверительное управление, структурные продукты, консультационное управление), партнерских продуктов (паевые фонды, страхование) или воспользуются услугой маржинальное кредитование.

Именно на этих направлениях мы и собираемся зарабатывать.

Большой пул клиентов – это залог успешности бизнес-модели АО ИК «Фондовый Капитал», поэтому самое главное для нас — условия, которые выгодны клиентам, а также высокий уровень качества наших сервисов.
Бизнес-модель АО ИК "Фондовый Капитал"
На данный момент в Российской Федерации бум частных инвестиций. Более 7,5 миллионов инвесторов.

Наша компания предлагает выгодные условия для инвестирования. Тариф "ПроСто"

Большая часть расходов компании не зависит от количества сделок наших клиентов, т.е. расходы - абсолютная величина.

При этом, доходы компании - относительная величина. Чем больше у нас клиентов, тем больше у нас доход, так как, по нашей оценке, каждый второй клиент пользуется дополнительными услугами, на которых мы зарабатываем

Хотите узнать сколько можно сэкономить на тарифе "ПроСто"?